Была удивительной женщиной: ушла из жизни знаменитая актриса, любимица сотен

0


















Народная артистка России Галина Анисимова умерла в возрасте 89 лет, об этом сообщили в родном театре актрисы. Отмечается, что о месте и времени прощания сообщат позже.

«До последнего дня Галина Александровна блистала на сцене родного театра, репетировала премьеру, активно участвовала в жизни театра», — сказал представитель Театра имени Маяковского, в котором служила актриса.

Галина Анисимова училась во ВГИКе, а в 1952 году окончила Театральное училище имени Бориса Щукина. В этом же году она начала работать в «Маяковке». Актриса снималась в фильмах «Дорогой Эдисон!», «Сослуживцы», «Все остается людям», «Уроки музыки», а также в сериалах «Жизнь Клима Самгина» и «Мальчик со шпагой».

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание

Также неутешительная новость всколыхнула и Украины, народный артист, актер театра Николай Рушковский скончался на 93-м году жизни в ночь на 5 декабря. Об этом сообщил его коллега Борис Курицын.

«Он после операции ушел. Ему делали довольно простую операцию на ноге. У него все проблемы были некритического характера, соответствующие его возрасту, с которыми он спокойно выходил (на сцену). И сейчас он планировал снова через несколько месяцев выйти на сцену», — отметил он.

Коллеги называют Рушковского действительно уникальным человеком во многих измерениях.

Источник