Connect with us

Бизнес

В EБA против повышения «минималки» в Украине — Украинские новости


Владимир Зеленский подал в ВР законопроект, который предусматривает повышение минимальной зарплаты с 4723 грн до 5000 грн уже с 1 сентября 2020 года.

Повышение минимальной зарплаты в Украине до 5000 грн, предложенное президентом Владимиром Зеленским, позволит увеличить поступления в госбюджет.

Об этом рассказал в эфире телеканала » Украина 24 » народный депутат от партии «СН» Марьян Заблоцкий.

«Это несущественное повышение, но нужно помнить, что у нас на работе, которая оплачивается из госбюджета, работает от 20 до 25% граждан, то есть только часть ложится на госбюджет. Все вы знаете, что у нас также есть проблема с тем, что многие зарплаты занижают, выплачивают в тень, и поэтому это мероприятие само себя сбалансирует. Оно позволяет немного поднять поступления в госбюджет, с другой стороны — немного повысить выплаты бюджетникам «, — сказал нардеп.

Заблоцкий также отметил, что сегодня не только Украина имеет проблемы с дефицитом госбюджета:

Ухудшение ситуации с COVID-19: В Кабмине завтра соберается на внеочередное заседание

«Вопрос не только в дефиците нашего бюджета, проблемы сейчас у всех. Например, дефицит бюджета США — 17% ВВП, им тоже будет нелегко».

Как известно, президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает повышение минимальной зарплаты с 4723 грн до 5000 грн уже с 1 сентября 2020 года.

Ранее Кабмин утвердил график, согласно которому минималка должна вырасти с 1 сентября до 5000 грн, с 1 января 2021 — до 6000 грн, с 1 июля 2021 — до 6500 грн.

Источник



Source link

Comments

Новости